コンビーフは牛100%
本日は定番休み明け出社。
急遽退職者が出るって事で、明日以降のシフトが組み直される事態。
まあいいでしょ、来月は盆休みをいただくのでお好きになさってください。
春競馬も終わったので、土日でも出ちゃおうじゃないですか。
ちょっと時を戻そう。
日曜日、宝塚記念は外れたが函館メイン(大沼S)の三連複が的中。
その他含めて15打数4安打で回収率108%
久々の土日プラス収支で浮かれてしまって、つい呑んじゃった(笑)
二日酔いというほどひどくはなかったが、脱水症状が酷い。
いつもならラーメンで強制終了するところだが、新しい職場近くには適切なラーメン屋がない。
てなわけで、赤レンガテラス3Fのフードコートで蕎麦をいただきました。
美味かったのですがね、腹持ちが悪い。
17:00を回ったあたりから空腹感。
帰宅前にスーパーに寄ってお買い物。
久々にコンビーフを購入。
コンビーフは小さなころから大好きなのだが、平成4年以降はある条件が加わってしまった。
これが世にいう、”馬肉禁止令”である。
※世に言いません
競馬を始めてから、馬肉は私の中で禁止食物になったので、コンビーフは牛肉100%が絶対になりました。
が、久々に買ったので原材料表示を確認せず買ってしまったのです。
帰宅して、即確認。
てなわけでコンビーフと玉ねぎのオムレツを作ったのですが・・・あまりな見た目のため画像は割愛させていただきます。
味についても、今一つでした。
玉ねぎを丸々一個使っちゃったのはさすがに多すぎた(笑)
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