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2007年11月 6日 (火)

醤&醤

ここ2日ほど腰の調子が今ひとつ、まるでフサイチホウオー。
できるだけ徒歩で帰りたいのだが『上京』の事もあるので無理せず地下鉄で帰宅。

余談だが数年前に神戸新聞杯に出た金沢競馬のチカテツとは関係ない(爆)

帰ると東京にいる元同僚からメールが来ていた。
「食事のご希望はありますか?」との事、すぐさま返信

「呑めれば可」

もとよりその予定(笑)

で、昨日から悩んでいた事があった。
『キャベツと豚バラ肉を用いた料理はないものか』
冷蔵庫で化石になる前になんとかしたかったのだが、仕事中にWeb検索で閃く。

回鍋肉!!

20071106195528_2 甜面醤と豆板醤を購入して颯爽と調理に入る。が、誤算。合わせ調味料をフライパンで炒めてあとは豆板醤を入れるだけ!となった時点で豆板醤のフタが開かない。モタモタしている間に焦げる。
 
 
 
 
20071106195643結果、『豚肉とキャベツの一見中華風味噌炒め炭化ver』ができあがる。ま、いいだろ。自分で食えばあながち不味くは無い。
 
 
 
 
 
さて、前置きが長くなったがエリ女の考察。ダイワスカーレットかアサヒライジングが逃げるのだろう。どちらもハナにはこだわらないタイプなので、思ったほどハイペースにはならないと見た。
しかし、ペースが落ち着いた時ほど『切れ味』が怖くなるのも間違いないところ。スイープトウショウorディアデラノビアが3着なら、特にディアデラが3着なら3連単は相当おいしくなるのではないだろか。

では、料理で悔しい思いをしたので搾菜で一杯やって寝ます。

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