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2007年1月21日 (日)

の、ようなもの

スーパー競馬終了後に腹が減ったのだが、どうも無性に「お好み焼き」が食べたくなったので近所のスーパーへ。

【買ったもの】
・お好み焼きの粉
・桜海老
・豚バラ肉
・揚げ玉
・青海苔
・おたふくソース

【家にあったもの】
・紅しょうが
・キャベツ
・マヨネーズ
・卵

1:キャベツ千切り、紅しょうがは微塵切り
2:粉、水、卵、揚げ玉、切ったキャベツと紅しょうがを混ぜる
3:豚バラ肉を焼く
4:適度に焼けたところに「2」をのせ、焼く
5:ひっくり返す
6:できあがり

「6」にソースとマヨネーズと青海苔をかけて食す。

・・・ううむ、何かたりないような。

・・・!

カツオーーーーー!

「何だよ姉さん、中島と野球しに行くんだからぁ。」
「そんな事より宿題は済んだのかい?」

・・・いや、おまえでわない。鰹節が無かったのだ。

主に関西圏にお住まいの皆様へ、他に何か足りないものある?

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コメント

コメントありがとうございます。
やはり鰹節は致命傷でしたか・・・それと揚げ玉と紅しょうがの使い方、ご教示ありがとうございます。次こそ立派な豚玉に育ててみせますよ!
でもご飯のおかずには・・・うーん。

投稿: Ben | 2007年1月22日 (月) 22:01

だいたいそんなものですね あとカラシをソースに混ぜたりします 鰹節がなかったのは致命的でしたね それと豚肉を先に焼いていますが これは後に乗せるほうが普通です 揚げ玉や紅しょうがも入れるのであれば後から降りかけます 大阪ではたこ焼きはおやつですが お好み焼きは食事ですので白いごはんと一緒に食べますよ とんかつとごはんを食べるような感じかなー (たこ焼きとごはんは一緒には食べません)

投稿: 夢人 | 2007年1月22日 (月) 10:01

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